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浜松遠征 2004年2月18日〜19日
その2 お食事編 |
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夜の7時にホテルまでチャーリーさんに迎えに来ていただき
奥様の運転する車でいざ出撃!!
着いたところは以前から一度行って見たかった「貴田乃瀬」
日本酒と肴が評判のお店です |
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チャーリーさんとうちの女将と3人で乾杯し待つこと数分。浜松酒造の中村保雄社長である浜松っ子さんも合流 |
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左 浜松っ子さん
右 チャーリーさん |
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浜松っ子さんとよし亭女将 |
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ダチョウのフライ |
平目の酒蒸し |
牛タンのクリーム煮 |
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料理がすごい。
手間をかけてるってのがよくわかります
干しナマコなんて戻して味含ませようと思ったら約1週間かかるんですよ
牛タンもこんなに厚切り(暑さ1、5センチ位)なのに箸できれるくらい柔らかい。クリームソース(生クリーム+チーズか?)との相性も抜群で浜松っ子さん大絶賛!!
ダチョウは案外あっさりとして鶏肉というより牛ヒレっぽかったし中に巻いてあるホワイトアスパラとの食感が◎
平目もこの厚さからすると1.5kg以上のやつだろうな
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干しナマコ |
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ヘベ電中のチャーリーさん |
お酒はたくさん飲みましたね〜
え〜と、波瀬正吉と酔右衛門、それから静岡県のお酒を数種類。はっきり覚えてないっす^^
チャ−リーさんのヘベ電です。
静岡県の蔵元”数件”にかけてます
英さん、サッカーの途中経過報告ありがとう(笑)
大将も数件にかけたんですが電話に出たのはMASAさんひとり。電話のせいでMASAさんは急遽次の日浜松入り決定!!
貴田乃瀬は評判どうりの味で大満足です。また行きたい!!
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さて、もう1軒 「居酒屋 出世」へ
またここでも飲む飲む。日本酒はもちろん焼酎も飲んできました
ここは日本酒もさることながら焼酎の品揃えが半端じゃない!!
プレミア焼酎と言われる森伊蔵、百年の孤独、村尾なども安心価格で提供しています。
ここではワニの唐揚げを注文
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居酒屋 出世 |
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