おかず![]()
ご飯は彩りです。栄養を考えなくても、彩りがよければ栄養のバランスが良いと言われています。
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キャベツとベーコンのカリカリサラダ(92 kcal)
ドレッシングが温かいためキャベツにかけた時にしなっとして食べやすくなります。いつもと違ったドレッシングが食べたいときにおためし下さい。
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材料 (1人分)
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作り方
ワンポイントアドバイス
ベーコンを炒めるときに焦げないように注意しましょう。
野菜の甘酢かけ(130kcal)
少々あまいドレッシングの中に赤唐辛子の辛さもあり、とても食べやすいサラダです。
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材料 (1人分)
甘酢
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作り方
ワンポイントアドバイス
野菜に塩をかけすぎると水が多くででしまうのでかるくふるようにしましょう。
野菜はキャベツ(一口大)、きゅうり(斜めに切る)、にんじん(短冊切り)などに切ると歯ごたえのあるサラダになります。