つくるのがめんどくさくて、ご飯に納豆という人はいませんか?(周りに実際にいるんです・・・・・)冷蔵庫のあまりもので、いつもと違ったご飯を作ってみましょう。一人暮らしのあなたにも簡単に出来ます。
ベーコンおかかごはん(251kcal)
ベーコンとおかかの香ばしさがごはんとよくあいます
材料 (1人分)
作り方
ワンポイントアドバイス
ベーコンはごはんにまぜるため、フライパンで炒める時油は加えません。フライパンの都合上どうしてもくっついてしまうという時は少しだけ油を加えて下さい。ベーコンだけでも結構油が出ます。フライパンを洗うのがめんどうという人は、オーブントースターで焼いてみて下さい。カリカリになると思います。
ツナわかめごはん(295kcal)
お弁当や、おにぎりとして使えるごはんです。ツナが入っているので食べやすいです
材料 (1人分)
作り方
ワンポイントアドバイス
わかめは塩蔵でなくてもふえるワカメちゃんや、わかめがはんの素を使っても良い。その時の塩加減には十分注意して下さい。
和風スパゲッティー(652kcal)
お店で食べて以来やみつきになり、家でつくってみました。スパゲッティーに梅干し?!意外と思われるかもしれませんが、おいしいです。日本酒をいれるのがポイントです。
材料 (1人分)
作り方
ワンポイントアドバイス
梅干しは塩辛い梅を使ってください。日本酒を入れてから、あまり火を通さないようにしましょう。風味がなくなってしまいます。日本酒は好みの量を入れてください。ただし、入れすぎには注意です。日本酒くさくなってしまいます。
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