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● 10月28日(日)丹波篠山秋の味覚ツーリングへ乱入o(^o^)o

 

これが幹事@きぶんさん指定の柏原町名物・織田釜めし!「まったけ」じゃ〜!!o(^o^)o

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説明によればφ(.. )

 栗、黒豆、山菜をはじめ、具だくさんの「織田釜めし」は普通の釜めし

にはないコクのある味が評判の柏原名物。このコクの秘密はちょっと意外

な“サバの素焼き”。これをご飯と一緒に炊き込むことで、なんともいえ

ないうまみがプラスされるのだ。生臭さはなく、一度食べるとクセになる

おふくろの味。秋には、丹波のでっかい栗や松茸も入ってうれしいかぎり

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まったりと、まったけ弁当を食べた後は、ほっこり温泉へ向け移動!

 

 

草山温泉「観音湯」は強塩泉だそうです.。o○

いい湯であった〜休憩室で仮眠(uu)..Zzz

 

どうもみなさんお世話になりました〜m(__)mぺこり

本当にご迷惑おかけしました〜反省m(__)mぺこり

画像提供:バイス@黄beatさん、@きぶんさんに大感謝o(^o^)o

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温泉で解散後、私は明石大橋ルートで四国上陸。

明石大橋→淡路島→徳島→高知でのんびりと国道を帰宅。

 

しかし、帰りもすごい強風と雨であった・・

深夜帰宅後・・疲労感で?ぜ〜んぜん元気?(^o^)

だって、おみやげ「まったけ夜食」が待ってるのだあ〜♪

しかも2つ♪(^o^)♪うまい!

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Text & photo by kita-h / 28 October 2001