ここでは食べるものを紹介していきます。
自家製アイスクリーム
絞りたてのミルク、天然飼料で育てた鶏の卵黄とフレッシュクリームに控えめの砂糖、
バニラ・ビーンズ、コニャックなどを加えた、ほかでは味わうことの出来ないアイスクリームです。
シャーベットは各国の珍しいフルーツをピューレーにして、
そのフルーツに蒸留して作られたお酒を加えてあります。
また薔薇の季節には、自家薔薇園で採取した花弁で作ったシャーベットをお楽しみいただいております。
バニラ 500
バニラ・ビーンズ、コニャック等で香りつけしてあります。
バニラ・シャーベット添え 700
バニラ・アイスに数種類のシャーベットを添えました。
アイスクリーム盛り合わせ 800
すべてのアイスクリーム、シャーベットを少量ずつ盛り付けました。
トリプル・アイスクリーム 900
アイスクリームをたっぷりお楽しみになりたい方に。
自家製ケーキ
吟味した材料を調合して焼き上げた、特製のケーキです。
下記のほか、シフォン、書庫らーで、トルテなどの様々なケーキを日替わりで焼いておりますので、
今日は何がおいしいかを何なりとおたずねください。
バター・スライスケーキ 300
バターを主体として、コニャックで香りつけをしてあります。
チョコレート・スライスケーキ 300
甘さを抑えた、ほろ苦い香りをお楽しみください。
フルーツ・スライスケーキ 400
ラム酒に漬け込んだフルーツがたっぷり。大人向けの口当たり。
チーズ・ケーキ 500
デンマーク・ドフォーなど、数種類のナチュラルチーズを各々の持ち味を生かすように配合して焼き上げた、濃厚な味わいです。
自家製チョコレート
コニャック、リキュール、フレッシュクリームなどで調製したガナッシュを、
クーベルチュールで包んだ各種のトリュフをはじめ、
様々なチョコレートを作っておりますので、
お好みに合わせてお選びください。
トリュフA 180〜200
国産のミルクチョコ、ホワイトチョコの各々に生クリーム、スコッチ、リキュールなどで調製したガナッシュを詰めております。
トリュフB 250
ベルギー製のミルクチョコ、ホワイトチョコの各々に生クリーム、コニャックなどの原酒、リキュールなどで調製したガナッシュを用いた最高のトリュフです。
バリエーション 100〜600
その他に動物・板チョコなどの型チョコも取りそろえてあります。
また季節により、巨峰・ピオーネのコニャック漬け。マロンのコニャック漬け等も調製しておりますので、お問い合わせください。
ご予約により、ラッピングのご用意も承ります。
ホット・サンド
ホット・サンドはチーズ、生ハムなど、お好みの材料をパンの間にはさんで、
こんがりと焼き上げたものです。
小倉 400
小倉餡をたっぷり入れてあります。
ツナ 400
ツナと野菜をはさみました。
チーズ 400
スライスチーズをたっぷりはさみました。
エッグ 500
特製鶏卵をボイルし、調味料を加えました。ご注文後にボイルいたしますので。少々お時間を戴きます。
コンビーフ 600
野菜とコンビーフをたっぷり使ってあります。
生ハム 800〜
ラックスシンケン、プロシュット等、特製の生ハムをお楽しみください。
エッグは野菜を、チーズと小倉は野菜と芥子をお入れしていません。他のものでお入れになられたくない場合はお申しつけください。なお、チーズをプラスしたものは100円増となります。
<ほか>
プディング 500
苦めのカラメルと甘さを抑えた濃厚な味わいです。
ワイン・ゼリー 500
特注のワインをたっぷり使って作りました。
コーヒー・ゼリー 500
シロップ・クリームをご不要のときはお申しつけください。
食べるコーヒー 600
氷水の中でゲル状に固めたコーヒーと、自家製アイスクリームをお楽しみください。
<その他>
ディザーヌ
自家栽培したグリーンハーブ・各地のドライハーブも用意してあります。
これらは限られた季節のみ採取しておりますので、種類など、その都度お問い合わせください。