ここではコーヒー・紅茶を紹介します。
炭火焙煎珈琲
当店の珈琲は樽樫木炭特一級を使用。この火熱で生豆をじっくり焙煎したものです。
ブレンド 500
コロンビア・モカハラリ、サントス、マンデリンを程よくブレンドしました。
コロンビア・スプレモ〈コロンビア産〉 500
独特の酸味と濃度があります。
キリマンジャロ〈タンザニア産〉 500
酸味が効いた穏やかな味わいです。
ガテマラ〈中米産〉 500
強い酸味と苦味が調和した珈琲です。
ブラシル・サントス〈ブラジル産〉 500
かたよりのないやさしい味わいです。
マンデリン〈スマトラ産〉 500
野性的な王者の風格があり、強い苦味が特徴です。
モカ・マタリ9〈アラビア産〉 600
独特の苦味と柔らかい酸味を持った珈琲は、女王の称号を与えられて比肩するものがなく、とりわけマタリ9は最高級品です。
ブルー・マウンテンbP〈ジャマイカ産〉 900
味・香りともにすばらしく整った珈琲で、完璧な配合をした味わいをお楽しみいただけます。1から4までの等級に分かれており、1はとりわけて高価で入手が難しい豆です。
カフェ・オレ 600
濃く苦く落とした珈琲に、ミルクをたっぷり入れてあります。
アイス・コーヒー 600
抽出したままの強い苦味をお楽しみ戴いております。シロップ・クリームを使われる方はお申し出下さい。
バニラ・コーヒー 600
蘭の一種、本物のバニラ・ビーンズを添えてあります。
ウインナ・コーヒー 700
熱いコーヒーと冷たい生クリームのコントラストを混ぜずにどうぞ。
コーヒー・フロート 800
自家製アイスクリームとアイス・コーヒーを一緒にお楽しみください。
カフェ・ポンパドゥール 800
コアントロー、ナツメッグを入れて、生クリームをたっぷり浮かべました。かき混ぜずに冷たいクリームと香りのよい熱い珈琲をどうぞ。
エスプレッソ
イタリアをはじめ欧州各国で広く好まれているこの珈琲は、
深煎りの中の深煎り、イタリアンローストを用い、
強力な機械の圧力で抽出します。
カフェイン・クロロゲン酸が、深煎りのために非常に減少し、
濃くはありますが刺激の少ない後味のすっきりした珈琲です。
エスプレッソ 500
本格的なイタリアンエスプレッソをお好みの方に。
カフェ・ルンゴ 500
薄めのエスプレッソをお好みの方に。
イタリアン・クリームコーヒー 600
エスプレッソに自家製アイスクリームを浮かべてあります。溶けたアイスクリームのまろやかさをお楽しみください。
スプチーノ 700
新鮮なミルクをフォーミングし、ミルクとそのフォームとをたっぷり盛り上げたものと、フォームだけを盛り上げたものと2種類あります。お好みによりお申しつけください。
カフェ・ロワイヤル・フォルテ 800
エスプレッソにコニャックブランデーを加えたミルクをフォーミングし、そのフォームを浮かべたものと、ミルクも加えて薄くのばしたものと2種類あります。
紅茶
フォーション、フォートナム・アンド・メイスン等、フランス・英国の味をお楽しみください。
アップル〈セイロン産〉 500
日本人に最も好まれる、上品なアップルの芳香。
ローズ〈中国産〉 500
ブルガリアの薔薇の香り。夕食後のひとときに。
ブラック・カラント〈セイロン産〉 500
甘酸っぱい香りが、大変爽やかです。
シナモン〈中国産〉 500
中国茶にセイロン産シナモンを効かせました。食後に。
ミルク・ティー〈セイロン・インド産〉 500
ミルクは添えてあります。
アール・グレイ〈中国産〉 (ホット)500 (アイス)600
中国茶に白ワインとフルーツの香り。ホット・アイスに。
ブレンド〈セイロン・インド産〉 (ホット)500 (アイス)600
アッサム・ダージリン・セイロンハイグロンを配合。典型的な英国調。
ロイヤル・ミルクティー〈セイロン・インド産〉 600
別名セイロン風ミルクティー。と呼ばれる濃厚な味わい。
ダージリン〈インド産〉 600
紅茶のシャンペンと呼ばれる芳香をお楽しみください。
バニラ・ティー 600
バニラ・ビーンズを添えてあります。
ディンブラ〈セイロン産〉 900
滋味・苦味が刺激的な独特の芳香をお楽しみください。
以上になります。詳しくは店内にてお問い合わせください。